Кикимора

15.07.2021
Просто мне хотелось написать о своей домашней хтони.
Поселилась кикимора в доме,
Но болтом тут и не пахло.
И, как нечисть любая, порою
Наводила она беспорядок.
 
Пыли клочьями в доме летала,
Кружась весело в танце дневном,
Тенью сзади людей нависала,
Хохотала во мраке ночном.
 
Но порой, коли люди в печали,
Их невесело было пугать.
Помогает со снами ночами,
Чайник стала при вздохах включать.
 
Как могла, создавала уют в доме,
Хоть шалила по-прежнему в нём.
Вещи прятать, менять пароли,
Переписки путать тайком.
 
Очень весело было кикиморе,
Хоть и стали ее обнаруживать.
Не глазами, конечно, не с видео,
И уж точно без злого оружия.
 
Так живут вместе люди с кикиморой.
Да, хоть страшно порою бывает,
Но друг друга считают милыми
И друг друга весьма уважают.