Больны

Те, кто хочет остаться со мной,
На самом деле больны.
Их не сдержит ни равнодушие, ни вытекающий гной,
Они почти что мертвы.
 
Им незачем больше смотреть на мир,
Они видят меня - прямо здесь.
Я для них - обещание, что они сейчас не одни;
Они здесь, чтобы сбить с меня спесь.
 
Они рядом, чтоб напомнить, что я человек,
Что я ошибусь рано или поздно.
Что все те слова, что я говорю им, могут нести вред.
Иногда достаточно просто смотреть на звезды.
 
Им надо помочь, твердит отовсюду
Мой собственный голос. Они так больны.
Но я, честно, лучше бы подхватила простуду,
Чем их во время падения, увы.