Скальпель

От пустого к полному,
Разговорному,
Письменное в голову не врезается.
Символы оживают звуками,
Реки — дождем, боль — муками,
Лишнее скальпелем отрезается.
 
Скальпель мой — ржавая ложка,
Выгнута как спина у кошки,
Я — хирург со стажем страдания.
Нет ответов на все вопросы,
Подожжёшь себя — и увидишь звёзды,
Но невозможно отрезать отчаяние.
 
Тот огонь, что в глазах разгорается,
Всё равно со всем не справляется,
Я его потушила об глаз Провиденья.
Жизненный цикл, обращённый в линию,
Превратился в цветок наподобие лилии
И возродился в смерти обители.