Империя Солнца

Солнце возникло спустя долгое время.
В небо взошло, и стальными лучами, 
Откинуло напрочь тучи осенние, 
Чтоб Петербуржцы не впали в отчаяние.

Чтобы печали не множились быстро так
Чтоб расставания стали случайностью
Чтобы в углу, завернувшись пледиком,
Не погружались в депрессию с чаем.

Будет светить, пока будет бороться,
Пока хватит сил сдержать эти гущи,
И лишь теплый дождь с небес прольется
И сделает каждого из нас лучше.

Если б погода была бы империей,
Если бы их в небе было бы много,
Мы бы с утра, слыша громкие трели,
Только о Солнце молили Бога.

Стали б фанатами сил природных
Кто-то циклоны возвел бы в кумиры
И воевали бы в спорах народных,
Решая, кто с теми, а кто с другими.