не люблю

Не люблю я осень золотую,
"Бабье лето"-лишь красивый миг,
И весну я к осени ревную,
"Бабье лето"-журавлиный крик.
 
Но они хотя бы возвратятся,
Крыши снова гнёздами увьют......
Где приют от хмурых декораций,
Когда снова песни запоют?
 
Как больна луна на небосводе,
(Кто-то видит нежный лунный свет?))
Где порог безумия в природе,
Или это страх прожитых лет?
 
Нет надежд,когда все мысли в сплине,
Осень жизни лета не вернёт......
Вот смотрю- и в журавлином клине
Вижу ясно вечности полёт.
 
Не молю,не плачу,не скандалю,
Снова слышу птичий гвалт вдали,
Срок придёт-я к пристани причалю,
Дети,внуки-наши журавли.