мир изменился.мир сдвинулся с места. (Стивен Кинг "Тёмная Башня")

 
Мир изменился.Мир сдвинулся с места,
Не поленился-вернул меня в детство,
Где всё изначально красиво и звонко,
Где нет ни печалей.ни страшных осколков
Той жизни,что будет-дорог,перепутий.
 
Не развалился пока ещё город,
Ты не влюбился-пока слишком молод.
И нету на сердце зарубок от фальши,
Где иноверцев послал бы подальше.
Какая фиеста-мир сдвинулся с места.
 
Но возвращаться-плохая примета,
Не удержаться на детской планете.
Ты знаешь ответы?Как взрослому страшно-
Лишь жизни макеты,лишь тёмная Башня,
Аналог всевластья-аналог ненастья.
 
Не улыбнуться,ну если сквозь слёзы,
И ужаснуться в начальном психозе.
Душой стекленели.Ни фразы,ни жеста.
Мы всё проглядели.Мир сдвинулся с места.
-----------------------------------------------------------------------------------
Где жизни тропинка? Спросите у Кинга.