Поэт на лопатках

Положил поэта на лопатки.
Расчленил бы... Только это ж жуть!
Препарировал в две банки.
Коли сможет, пусть продолжит путь!
 
Разбивая речи на цитатки,
Вскрыл его преподленькую суть:
- На тетради оставляя отпечатки,
Пишет в кабинете всяку муть!
 
Женщина его в трёх ипостасях:
Оставаясь влюбчивой глупышкой,
Стала вдруг припреданной женой.
Быть ей у поэта той прислугой,
Что и кормит, и рыдает над строкой.
Замшевые тапочки Им в ноги,
Тёплый-тёплый, с поясом, халат,
Чтоб его не мёрзла поясница,
Наращённый за столами зад.
Окончание обрезать… той сигары
(Не солидно папиросы поджигать!),
Чувствовать нутром, когда Им кофе
С круассаном на тарелке подавать.
... Форточку открыть - приятная забота.
Но прислуге уж, конечно, невтерпёж…
Нет! не отдаваться сразу в руки …
Новенькое эссе прелюдией считать.
 
Опусы, разорваны и скомканы, в корзине
Их содержанье лучше и не знать.
Но хранят фаланги пальцев и поныне
Образов направленный в нас взгляд.
 
Я бы не впускал в свой дом поэтов.
Но и дверь не стал бы запирать.
Вдруг средь них окажутся эстеты,
От которых не захочется сбежать.