Я уеду в город стольный

Небосвод присыпан солью
От невыплаканных слёз.
Я уеду в город стольный
От тоскующих берёз.
Ты не плачь, моя родная,
Я когда-нибудь вернусь!
Улетают птичьи стаи,
Оставляя в сердце грусть.
Эх вы, кони, мои кони,
Мне теперь вас не запрячь...
Счастье - рядом, а догонишь -
От тебя несётся вскачь.
А ломоть чужого хлеба
Комом в горле встал не раз,
Нет нигде такого неба,
Как в провинции у нас.
Осень, рыжая лисица,
Машет огненным хвостом,
Мне сегодня будут сниться
Ты, любимая, и дом.