Современная мойра

Современная мойра

Аудиозапись

День мойры бесконечен, как и ночь.
Жужжит в руках Клото веретено.
Я -Лахесис, слепой Фемиды дочь,
Я нить судьбы плету. Мне суждено
Рождать слова из тьмы и тишины,
Что жребием для смертных прозвучат.
Хотя, кому я вру. Век кружевных
Поэтов Судеб сотни лет назад
Благополучно помер. Новый мир
И мойр одел в совсем иной хитон.
И, вот, весы в руках лишь сувенир,
А «ноут» заменил веретено.
Сценарий жизни смертным я теперь
Печатаю и отправляю в чат.
И вьется нить их шансов и потерь
Из паутины сетевых цитат.
 
10.10.20