Алгебраическое

Алгебраическое

Аудиозапись

Я в Вашей плоскости координат
Всегда вне графика
Той функции, что задает закат
В пределах Балтики.
Я - переменная среди констант
Мостов и улочек,
В том уравнении, где Петроград
По воле случая
Дождливо-ветренный дискриминант,
Как часть решения,
Берет для поиска корней числа
И их значения.
Я столь дискретная величина
Пред Исаакием,
Мой вечный город, вечный Монферран,
Мое проклятие.
И бьется жилка на седом виске
Пальмиры северной,
И красота дворцов звучит во мне
Тождеством Эйлера.
Я в Вашей плоскости координат
Всегда вне графика
Той функции, что задает закат
В пределах Балтики.