Мне снилась берёза...

Мне снилась берёза.
Не просто берёза,
А та, что спилили однажды в морозы.
Большая берёза.
В войну было дело.
Всю зиму берёза та в печке горела
И всю семью бабушкину согревала.
 
Весной,
Когда больше поленьев не стало,
Росточек опять появился от корня,
Как символ победы - такой иллюзорной,
Такой отдалённой, такой неизбежной...
 
Берёза росла
И взрослела прилежно.
К поре, когда мне выходить на свет божий,
Берёза на прежнюю стала похожа -
На чудо-берёзу,
На дерево-сказку...
 
Она там стоит до сих пор,
Но с опаской -
Ведь нынче кругом всё уже поменялось,
От старых домов ничего не осталось...