И лишь у Бога все творенья про любовь

И лишь у Бога все творенья про любовь

Аудиозапись

Когда вступаешь первою строкой
В волну истории,
Касаясь беззащитною ступнёй
Её поверхности,
Ещё такой холодной и чужой,
Речной мелодии,
Пугающей подводной глубиной
И неизвестностью,
Не знаешь, чем закончится твоё
Повествование.
Куда впадет история рекой,
Потоком буквенным.
По нити, что вплетается в шитьё,
Нельзя заранее
Предугадать его узор и крой,
Непредсказуемым
Является финал сплетенья слов
Как душ сплетения.
В основе всех творений есть любовь
Лишь у Всевышнего,
А я держу в руках веретено
Стихов творения,
И острой заключительной строкой
Рву нити лишние.