Май

Май

Аудиозапись

Солнце смеётся. Простуженный ветреный май
Солнечных зайчиков прячет в дырявых карманах,
Бродит по парку такой неприкаянный, странный,
Шепчет дождю сновидения, иль, невзначай,
Радугой ластится к редким и хмурым прохожим,
Лето сулит и пьянит ароматом сирени,
На городского блаженного очень похожий,
Что забывается сном на церковных ступенях.
 
Май одинокий в кашне из пустых обещаний
Делит со мной на двоих подмосковное небо,
Эту скамью, что ютится под старым каштаном,
Эту тоску в желтизне отцветающей вербы,
Незарифмованных мыслей немое отчаянье,
Шелест страниц совершенных в своей пустоте.
Солнце смеется над нашей нелепой печалью,
Заячий след оставляя на майском листе...
20.05.20