В какой-то степени

В какой-то степени

Аудиозапись

Мы все в какой-то степени Творцы,
Как два в какой-то степени четыре,
Носители божественной пыльцы,
Порхающие бабочки слепые.
 
Мы все в какой-то степени в себе
Находим образец для подражанья.
Однажды божество в себе узрев,
Себя считаем центром мирозданья.
 
Мы все в какой-то степени скромны,
Кто искренне, кто ложно, и скрываем,
Что для венков лавровых рождены,
В безвестности случайно прозябая.
 
Мы все в какой-то степени себе
Не лжем, и, в целом, правы, безусловно.
Мы ищем рифму. Он глядит с небес,
Смеётся и подсказывает слово.