Живущие декабрём

Живущие декабрём

Аудиозапись

С недавних пор в моих любимых книгах
Всё больше фраз, подчёркнутых тобой,
И музыка таит в себе интригу -
Я в фугах Баха слышу голос твой.
С автопортрета в потускневшей рамке,
Что также стар, как хриплый мой рояль,
При лунном свете на меня украдкой
Глядят твои глаза, тая печаль.
И в снеге, что огромной белой птицей
Штурмует запотевшее окно,
Лиц незнакомых, странных вереница
Мне чудится. Но среди них одно,
Твоё лицо, мне не дает покоя,
И даже в одиночестве моём
С недавних пор нас оказалось двое,
Живущих предстоящим декабрём.