ЗаМКАДышное

Небо цвета цемента
И такого же цвета низкие тучи…
 
Или это дома высокие и в той же цветовой гамме?
 
Сезон, когда я становлюсь лучше,
Категоричен и полигамен,
Но он, бесспорно, талантливый ментор.
Сразу взял в оборот неумеху страшную
И давай прессовать…
Стоп! Я же сама нашла его на YouDo -
Надо было чем-то себя занять,
Пока Москва отчаянно кашляла
В очереди на флюорографию,
Особенно длинной в этом году.
 
Такая история с географией.
 
Я увлеклась, между прочим, залипла даже
На скучной наружности многоэтажек,
Как по расписанию подсвеченных
Утром тускло, устало – вечером,
А стоит только прислушаться –
Опочки!
Звуки субботы
Не удерживаются в сотах,
И через открытые форточки
Сочатся на улицу,
Проникают сквозь тонкие стены
И монтажную пену.
 
Звукоизоляция на сближение.
 
Я знаю о вас все, но не нарочно,
Не «совершенно секретно», а «совершенно точно»,
И я, конечно, искренне sorry,
Но и вы не старались особо разговаривать тише,
Растить детей, строить планы,
Выбирать между Турцией и Сочи,
Отмечать Дни рождения,
На кухнях устраивать пышные ссоры,
А потом скромно мириться в ванной,
Заниматься любовью,
Искать компромиссы…
Я даже знаю ваше стоп-слово
И запросы Алисе
Обо всем, перечисленном выше.
 
Ровно так, как долго я отвыкала,
Без хитростей и накала,
За тесным ошейником МКАДа
Залечь на дно.
Я почему-то рада.
 
Выдох. Вдох.