ОСЕНнее

Моя постЛЕТНЯЯ прихоть:
Хочу в самом отчаянном смысле
Такое холодное утро,
Чтобы не с первой попытки из-под одеяла,
Конечно, невыспавшееся и хмурое -
Все, как положено, что ж…
Зато потом дождавшееся свой выход
Пальто серое в листья
И тренд сезона, я узнавала,
На тон серее него ливни-клёш.
 
Представьте, такая девчонка стильная,
Ещё и от природы рыжеволосая -
Просто совпало, бывает же,
А на деревьях будто малиновый джем
С мандариновыми вкраплениями
Под небом из мороженного ванильного
И облаками фруктового льда…
Я отвечаю «да» -
Это самое важное, что я скажу этой осенью
От происходящего в оцепенении.
 
В раскатистом эхе колодцев-дворов
Гулом троллейбусных проводов,
Звоном трамвайного рельса
По штрихам дорожной разметки
Сентябрь вскрывает грудную клетку,
ОСЕНяя до самого сердца.