Лазаретное закулисье

Лазаретное закулисье
Из жизни…)
 
Ты заболел? Проблемы со здоровьем?
Или обследование к сроку подошло?
Радушно примет лазарет у моря -
С ним горожанам крайне повезло...!
И днём и ночью жителям во благо,
С заботой трепетной не покладая рук,
Как пчёлки в ульях - в корпусах «летая»
Дежурство ценное все медики «несут»...
Раннее утро - проходная,
Строгий охранник пропуск запросив,
Ответственно все сумки поверяя,
И частные моменты уточнив,
Вас, наконец, в «обитель» пропускает -
Открыв «врата» с улыбкой в медицинский Мир...
Покой приемный, заполнение бланков,
С врачом беседа и сан пропускник...
И вот, ты отворяешь двери, шатко,
В большую неизвестность наступив...
Знакомство первое при входе в отделение,
Здесь свои правила, регламент и режим...
Мне трудно передать все ощущения,
Но этот день - он стал неповторим...
Мест нет, заполнены палаты,
Снуют медсестры , персонал, туда-сюда...
С восьми утра - анализы все взяты!
Себя же тешишь - это не беда...
Обход врача... на исповеди словно,
Ему откроешь душу ты сполна...
В истории болезни, безусловно,
Твоя «картина» вся отражена...
Несут систему, капают лекарство,
Тут уж кому по «звёздам» повезёт,
И погружаясь с капельницей в царство -
С Морфеем рука об руку идёшь...
А после наступает просветленье,
И нет проблем, ты все их отпустил...
Все прошлое твоё мировоззрение
После лечения вмиг ты сокрушил...
УЗИ, рентгены, ФЛЮ, кардиограммы...
Везде толпа...и дни так моногамны
И ждёшь оценку ты специалистов,
Они, однако, вовсе не речисты...
И получив немое заключенье,
От своего врача с мольбой ждёшь поясненья...
А он молчит, губу свою кромсая...
И по крупицам вас осведомив,
Немного грустно вас оповещает,
Что дни леченья ваши сочтены...
Что есть приказ, есть нормы без сомнения,
И капельниц конечно свой лимит...
Что б не возникло недоразумений,
Ты сам себя в итоге исцелишь...
Питанье по талонам ежедневным,
Монодиета с соком, молоком...
По яблоку вручАт после обеда,
Кефир нальют стаканчик перед сном...
Вот так походят нудно дни лечения,
Знакомишься с людьми, их узнаёшь...
Одно скажу, без всякого сомнения -
На позитиве точно проживешь!
 
Фото из интернета