Глядя на свечу...

Глядя на свечу...
Глядели на свечку. Огонь с фитилька
Соскакивал вверх. Уходила река
В камыш…
Дм. Коломенский
 
***
Глядели на свечку. Долго так...
и ты невзначай обмолвился,
что дым так и вьётся нитями –
бери и вплетай скорей
хоть в дождь, серебром наполненный,
прошитый блестящей молнией,
хоть в шлейф, из тумана вытянутый
в седые моря ковылей,
 
в дыхание ветра южного,
и в лес, декабрём завьюженный,
и в круг фонаря холодного,
в разлившийся свет луны…
шептал мне вот так, за ужином
пустое, но очень нужное!
Плелись в бесконечность кодово
простые слова любви.
 
05.11.2021