Чёрная звезда

О прошлом без эмоций
Черна звезда, могучий исполин,
На землю смотрит тусклым взглядом,
А там внизу – цветущие сады
Объяты ливнем беспощадным.
 
Она черна, и верно, потому,
Что слабо на небе горела,
Одна, не раскрываясь никому,
Жила и поминутно тлела.
 
Звезда с потухшими глазами,
Зачем судьба так пошутила,
Вдогонку бросив эпиграмму
На тему яркости и пыла?
 
Поплачь со мной, я также чёрен,
Безмерно пуст и тих безмерно.
Я жалкий трус и подлый воин,
Который вышел лицемером,
 
Задвинул жизнь куда подальше,
Отверг пути, слова и цифры.
Поплачь со мной вслед нотам марша,
И будем вместе тлеть и гибнуть.
(05.11.2021 г.)