Разрушу всё, что существует

Разрушу всё, что существует,
Каких бы слов не говорил.
Я парус тот, зовущий бурю,
И проживаю изнутри
 
Тревожный клёкот, смутный ропот,
Обрывки фраз, крутнув кольцо,
И в буйстве волн ныряю в пропасть,
Забыв себя, своё лицо.
 
Кромешна тьма, двенадцать ночи,
Пролит на стол остывший чай,
А ты с гитарой явь пророчишь,
Давно готовая спасать.
 
Гитарных струн усталый шёпот,
Твоя размеренная речь
Сомнут и выкинут под окна
Моё безумство, чёрный смерч,
 
Руины глупости дремучей,
Остаток масок и зеркал.
Какой-то скверный, дикий случай!
Спаси меня! Спаси меня!
 
Кромешна тьма, на ощупь светит
В бездонной полночи фонарь,
Смешной пацан о чём-то бредит,
Ему в ответ поёт она.
 
И вот они среди молчанья,
Среди блаженной тишины
Узнали в проблесках случайных,
Что оба крепко влюблены.
(18.10.2021 г.)