вернулась осень...

вернулась осень...
*
 
Вернулась осень. Дождь прошёл по снегу
И снег осел под тяжестью дождя.
 
Вернулась осень, - осень, но не лето
(До лета далеко от ноября).
 
Вернулась осень... Золотом опавшим
Последний раз проглянула земля;
 
Продрогшим, съёженным,
....................................совсем уже вчерашним,..
И замерла в предверье декабря.
 
*