Непревзойдённая краса
Непревзойдённая краса -
Дней увядающих картина.
Ликуют даже небеса,
А на палитре цвет рубина.
Дизайн осенней красоты -
Наброском огненной пастелью,
Ложится дивно на холсты
Оттенком алым - акварелью.
Седая просинь - ствол берёз
Средь декораций серой дымки.
Стезя любви забытых грёз
Зовёт по хоженной тропинке.
Экспромтом музыка - романс.
А где-то блюз: диез, бемоли.
Последний, может, это шанс
Познать любовь душой до боли.
Вновь затуманенный рассвет
Огнём играет сладострастья.
В душе всё тот еще сонет,
Что сердце рвёт порой на части.
Октябрь 2021г.