Очнувшись на нехоженой дороге читает Юрий Башкин
Аудиозапись
Читает, Юрий Башкин
Очнувшись на нехоженой дороге,
Из белого, как снег в степи, песка.
Скрипучего, как старые пороги,
Зыбучего, как плац призывника.
Холодный пот сочился – или это,
Воспоминаний шелестит вода,
Сквозь пальцы на песок, не зная следа,
Так забывается, чем жил всегда.
Очнувшись на нехоженой дороге,
До яви – снов безлюдная верста.
Под скрип песчаный, жизни всей в итоге,
Поймёшь ты: – "Бог с тобой"!
– Как никогда...