В мире животных

Жабры раздуты брандспойтов туч:
Дом заливают, эка.
Я – анемичный, пластичен, тягуч
В образе человека.
 
Ложе размерно с приставкою «со-»
Всяким параметрам тела.
Челюсть – квадратная, грудь – колесом.
Можно проверить смело.
 
Рядом лежит ещё один я,
Также всему соразмерен:
"Курица, жаба, корова, свинья" –
Так говорит мой мерин.
 
...В мире животных ("Как Зодчий просёк?!") –
Всё гармонично как бы:
Крыша течёт и храпит мой Васёк.
А мы всё кудахчем…
 
Бабы.