Ты ничего не отдавай другим поэтический рассказ мистика Галинка Багрецова
Аудиозапись
Ты ничего не отдавай другим
поэтический рассказ мистика
Галинка Багрецова
Ты ничего не отдавай другим
3 года назад
Галина Багрецова
5 ноября 2018 г. ·
Серая комната, пыльные шторы,
Юный священник сидит у одра,
Старая дама с красой Терпсихоры,
В последний поход уходит с утра ...
Вот и уже полусомкнуты веки,
Руки плетьми растянулись поверх.
И мутный взор, как глубинные реки,
Снова о жизни ведёт разговор ...
Как помню всё, что в той жизни случилось,
Как молода и красива была.
Помню, как первый сначала влюбилась,
В бедного Герби - судьба подвела ...
Бедный "Олимпик" нарвался на "Хока",
Он пропорол ему по носу бок.
Пробоина шквалом, тралом до срока,
Вышел долечивать оную в док ...
Грустно рассталась с бедняжкою Герби,
И назначение другое пришло.
Новый "Титаник", мечта из столетий,
Рок стюардессы фортуне на зло ...
Сказочный лайнер, прекрасный, волшебный,
Палуб четыре, а сколько всего.
Там рестораны, бассейны, и корты,
Публика _ дамы, магнаты и скво ...
Сколько богатства и сколько иллюзий,
Чуть голова не кружилась кругом.
Втрескалась в Эдди, и сколько диффузий,
Мы отыскали на судне вдвоём ...
Тут чёртов случай, и дался тот айсберг,
Чёрная глыба, как все говорят.
Миг и крушение; - Боже мне, люди, -
Лишь хорошо, что вернулась назад ...
Снова судьба была так благосклонна,
И назначение _ "Британик" - мой друг.
Думала всё, но _ змея подколодна,
Эта фортуна не знает подруг ...
В очередной полюбила всем сердцем,
Чарльз был прекрасен, опять капитан.
Мы открывали все тайные дверцы,
Где наши чувства не знали капкан ...
Жизнь не спокойна _ услуга на милость,
Гадкая мина разбила наш плот.
Вот и опять _ та любовь не случилась,
Где-то пропал мой родной Дон-Кихот ...
Дальше всё было не так интересно,
Замуж сходила, но только лишь раз.
Он был моряк, судно вновь угодило,
В шторм, где погиб под волной мой Диас ...
Нет ничего интересного дальше,
Вот и теперь подбегает мой час.
Выслушал всё, в том ни капельки фальши,
Просто о жизни мой грустный рассказ ...
На искушеньи вдруг вздёрнулись шторы,
Яркая молния впрыгнула в дом.
Юный священник увидел как скоро,
Дама предстала в обличьи другом ...
Юная дева _ распущенный волос,
Красные губы и чёрны глаза.
И он услышал тот трепетный голос,
- Ты поцелуй меня, - просит гроза ...
Он наклонился над тающим телом,
Жарко припал к вожделенным устам.
Снова гроза _ свою дань захотела,
Холод промчался по юным губам ...
Он оторвался от губ этих страстных ...
Снова старуха на смертном одре.
Только улыбка застыла участно _
На мёртвой даме в последнем глотке ...
Быстрой походкой сбежал по ступенькам,
Смех истерический мчался за ним ...
- Пульс этой жизни дрожал не маленько,
- Не отдавай его чувствам другим ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/11/2021/u/
Ritchie Blackmore's Rainbow - Ariel
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121110503910