Ноябрьская зарисовка

Краснеют ягоды калины
На голых ветках за окном.
Расшил в саду морозный иней
Кусты, деревья серебром.
За палисадом липа стынет,
Рябину клонит на ветру.
Холодный луч с небес в долину
Сверкнул от солнца поутру.
Слетелась стайка на рябину
Пушистых, красных снегирей,
И в одиночестве калину
Клюёт на ветке воробей.
А у калины по забору
За воробьём крадётся кот.
Осенний день закончил сборы,
Наутро к нам зима придёт.
 
9.10.2018г.