Больное

Небо – старый, вытертый настил,
Россыпь звёзд на нём – стальное крошево.
Ты меня недавно разлюбил
И ушёл к другой, она – хорошая.
 
Помахаю вслед тебе платком,
Замету следы пушистым веником,
Только сердце тычет кулаком
В рёбра и страдает по изменнику.
 
Не заплачу и не закричу,
Не коснусь тебя словами колкими.
Небо повисит ещё чуть-чуть
И засыплет всю меня осколками.