Август

Ночь проглотила сад
И облизнулась: « Вкусно!».
Яблочный водопад
Льётся на землю. Грустно;
Скоро осенний день
Заполонит пространство,
Вывесит нити дождей
И обновит убранство
Ярко-зелёных кустов,
Клёнов, колючих елей.
Вынет охапки обнов,
Чтобы деревья оделись.
 
Вспыхнут в закатном огне
Листья медового цвета,
И отзовётся во мне
Стон уходящего лета.