Листопад

Листопад
На той неделе и вчера
Хрипел осенний ветер в трубах,
Деревья ежились с утра
И заворачивались в шубы.
 
Но ветер теребил махры
И отрывал от них заплаты,
Ложились пестрые ковры
Под ноги осени крылатой.
 
Проказник прыгал, приседал,
Крутил кульбиты через спину,
Дотла сгорали от стыда
Темноволосые рябины.
 
Он любовался тем огнем
Сады и рощи обнажая.
Умылась лиственным дождем
Земля - влюбленная Даная.