давно это было

Давно это было, ушли те года,
Они не бывали похожи.
Но школьных друзей мы встречаем всегда
Узнав среди сотен прохожих.
 
Теперь же в начальные дни февраля
Мы память свою возвращаем,
В то детство, в котором порою шаля,
Задачки всей жизни решаем.
 
И вспомним своих мы учителей,
Друзей, тех что нет уже с нами,
Ну что же… в бокал ты немного налей,
Их добрыми вспомним словами.
 
Мы дружбою нашей смогли дорожить,
Пусть годы летят безвозвратно,
И хоть нам немного осталось пожить,
Сегодня к нам юность обратно
Пришла и мы старость забыли,
Как в школьные годы мы так же дружны,
Когда молодыми все были,
Хоть нет той прекрасной, любимой страны
В которой нас юность сроднила,
Мы Родине нашей как прежде верны
И Родина нас любила…
2021 Мой тост 6 февраля