О слишком раннем.

Мы в небеса заветные громко стучались -
Глас громовой обратно на землю послал...
 
Тихо бредут безбилетные, гонят усталость;
 
В старой одежде измятой, ищут привал.
 
Всё до конца прошли — в ворота стучимся:
 
Новое дело — гремит над нами ответ.
 
Снова ботинки в пыли, и сонные лица;
 
Солнце опять в зените, да в роще — обед.