Лилит
Мной жаждут обладать.
Меня боятся.
Клянутся мне, что женятся.
Глупцы!
Что прежде, что теперь со мной связаться -
Себе поставить шрамы и рубцы.
В мой улей вы пробились, словно трутни,
Чтоб мёд вкусить из чар моей любви...
Меня старались запереть на кухне,
Мной помыкать пытались - не смогли!
Меня пытали, мучили, сжигали,
Да только вот не знали одного:
Что клеткам-тюрьмам праведной морали
Не доказать моё с грехом родство!
Я выжила,
Воскресла,
Возродилась!
Из пепла поднялась без суеты...
Мной движет вам неведомая сила
От первых дней назад до дней шестых.
Пусть эта страсть сулит потерю рёбер,
Но жажду вашу вряд ли утолит...
Мне жалко тех, кто кроток и удобен -
Там счастья нет
И жизни нет.
Лилит
Н. М.
1 ноября 2021 г
Минск, Беларусь