НОЯБРЬ В ГОРОДСКОМ САДУ / БУРИМЕ №5/

Буриме - стихи по заданным рифмам.
* * *
Гуляет ветер по осенним улицам
И в городской заглядывает сад.
Под тяжестью листвы мой клён сутулится.
Сухие листья на ветру шуршат.
 
И не узнаешь в центре сада озеро.
Вокруг него пустынно, как в лесу.
За ночь на клумбах землю подморозило.
Цветы теряют прежнюю красу.
 
Но в этом осенью не вижу странного.
И тут природа трудится не зря:
Труды свои скрывая за туманами,
Готовит нас к напастям ноября.
* * *
4 ноября 2021 г.