НОЯБРЬСКИМ ВЕЧЕРОМ

НОЯБРЬСКИМ  ВЕЧЕРОМ

Аудиозапись

А в юности ноябрь был очень снежным...
Воспоминания о нём мне дарят нежность...
В конкурсах не участвую, но предлагаемые темы стимулируют творчество.
* * *
Плывёт луна над нами высоко
На тёмном небе в звёздном хороводе.
А мы с тобой ноябрьским вечерком
По городу заснеженному бродим...
***
Ноябрь в тот год нас снегом завалил,
Но для влюблённых это не преграда.
Меня ты на свиданье пригласил -
О, если б знал ты, как была я рада!
 
Расчистил дворник все аллеи парка,
Но на скамейке снежная подушка.
Растаял снег от поцелуев жарких,
От слов любви, что ты шептал на ушко.
 
Ты пальцы грел мои в своих руках,
И звёзды улыбались двум влюблённым.
Луна внезапно скрылась в облаках...
Мы вспомнили, что нас давно ждут дома.
 
Была недолгой школьная любовь...
Но вечер этот часто вспоминаю.
И тот ноябрь с обилием снегов
О скоротечном думы навевает.
 
2 ноября 2017 г.