На Медведице

Давай встретимся на Медведице
И прогуляемся до Тельца!
Я открою своё созвездьице
По чертам твоего лица.
 
Убежишь от меня, как захочется,
По дороге молочной-млечной,
Неизбежно придёт одиночество —
Под луною ничто не вечно.
 
Под луною ничто не долго!
Слишком мало горят кометы…
На пылающих два осколка
Мы разломлены этим летом.
 
Если вдруг потеряемся в космосе
И забудем названия звёзд,
Тебя жду в Орионовом поясе,
Как никто и нигде не ждёт.