Оттого что лес

Оттого что лес — моя колыбель,
Оттого что мшиста моя постель,
Оттого что здесь смирен мой дикий зверь,
Оттого что не чувствую вкус потерь,
Оттого я кукушкой пою теперь.
 
Я подкинута в город была в яйце
(Оттого эти крапинки на лице).
И в светло-небесной скорлупке-ларце
Я нашла письмецо. А в том письмеце…
Непонятные руны с припиской в конце:
 
«Твой дом — где поросший черникой склон,
Где пахнет родимым сосновым гнездом,
А слыхнет зарянкой, кукушкой, дроздом…
Ищи! Не скажу тебе больше ни слова о нём»
 
А мне и нужно! Начало начал
Там, где ясень меня в колыбельке качал.
И там, где когда-то в конце концов
Я встречу всех прадедов и праотцов,
Став одной из вечерних загадочных сов.
 
Оттого что я значу здесь ничего,
Я не больше, не меньше, чем часть его.
Оттого, что был он и будет — здесь!
До и после.
Могила и ясли.
Лес.