Ищу себя

Ищу себя
Я тоже, друг, разумным
Всю жизнь мечтаю стать
Во всем, как полоумный
Стараюсь подражать
Великим и успешным,
Богатым и крутым.
И даже /было, грешен/
Родителям своим.
 
Увы, судьба-злодейка
Мне шанса не даёт.
И из меня ремейка
Народ не признаёт.
А может тоже поле
Засеять соей мне?
Я слышал, нынче соя
В особенной цене!
 
И храм бы не мешало
Построить для себя.
Зачем делиться славой?
Да, очень жаден я…
Но может вдруг монахи
Оценят скорбный труд?
Тогда хотя б блаженным
С годами нарекут?..