Начало и конец

Я убит.
Я погиб.
Я умер.
Я кусочек растаявших льдин.
Я последний хранитель трибунов,
Что вещают на сотню миль.
 
Я хотел бы вернуться скорее,
Чтобы тихо шептать из двери:
"Я не стану для вас апогеем.
Я здесь был.
Я убит.
Я в крови."