отгрохали

отгрохали
Если бить дубовым полом по три раза в сутки в лоб,
То таких ударов тыщу в сумме будет каждый год,
А икон до неба в храмах, Царь при жизни почти Бог,
Не молиться так усердно на него народ не мог.
А ещё плетьми так били, шомполами при царе,
Вот поэтому восстали люди в красном октябре.
Оказалось, жажда жизни перевесила всю боль,
Что досталась от царизма под названием любовь.
И возможно наш Октябрь победил бы в пятый год,
Но такой вот терпеливый у Россиюшки народ.
Но Обломоых, Ноздревых, Хлестаковых не понять,
Ведь народ давал возможность, чтоб умными им стать.
Видно горе от ума знает русская природа,
Декабристы далеки очень были от народа.
Герцен был лобаст, как Ленин, правда жил он в Лондоне,
Жаль, страдал не за народ наш российский поданный.
Все условия на биржах либералам созданы,
Неужели снова мы будем в рабство проданы
За Рублёвки те, что им до небес возвысили,
Странно в феврале Царя они ведь унизили.
Странный вышел колорит,
Ельцин-центр ввысь стоит,
Словно шут гороховый,
Странное отгрохали...
Дураками, чтоб не быть,
Нам Октябрь не забыть!
Прошу "ПОЛОМ "
не считать за описку...