Дай мне слово, что напишешь строки...

Дай мне слово, что напишешь строки -
Пусть они расскажут всё, как есть.
Слышу стук колес, бредя к каморке,
Столько грузных мыслей - их не счесть.
 
Ты напишешь мне, я знаю, ровно, связно.
Расскажи мне правду, как сейчас...
Догорит огонь в камине безучастно,
Так и жизнь расставит всё за нас.
 
Всё пройдёт, как этот стук, как этот воздух,
И останется лишь след немой, как тень.
Ты уехав, обойдешь хоть целый глобус,
Я молю, запомни этот снежный день.