Тоска

Прольются стихи неизбывной тоской,
Тревога объемлет и сердце и жилы.
Года молодые проходят гурьбой,
В реке отражаясь зарёю унылой.
 
Под цепью тяжёлой раздавленный стон:
"Я права так жить не имею!",
В ушах дребезжит оглушающий звон,
Ведя за собой в подземелье...
 
Зачем горевать? Просто жить бы да жить,
Отчаянно греться под солнцем Гаваны,
Любить, дорожить, восхищаться, творить,
Цветных берегов достигая Нирваны.