Потеря

Потеря
Нет в душе ни боли, ни испуга-
Там большая чёрная дыра :
Отвернулась лучшая подруга
От меня, споткнувшейся, вчера.
 
Мало мне, умалишённой, мало,
Не ропщу - по делу, поделом!
Что смогла, сама я всё сломала,
Вот и дружба женская на слом?
 
Мне б поплакать, может, станет легче?
Нету слов, иссох от жажды рот.
Говорят, что будто время лечит?
Говорят, да всё наоборот!
 
Как я без неё, не понимаю?
Ведь такой опорою была,
Маленькая, хрупкая, смешная
За меня "на части" всех рвала.
 
Нынче между нами лёд молчанья,
Ком у горла, горше, чем полынь.
Кто сказал, глаза мои печальны ?
Слепы, как колодцы, чернь и стынь...
 
Напрочь путь отрезан к примиренью,
Есть причина ,стало быть, всё так.
Принимаю молча, со смиреньем
Я её такой серьёзный шаг.
 
Ах, моя подружка, бе'ла птица!
Понимаю. И согласна.Вот!
Мне бы только плакать научиться,
Через месяц может, через год...