Хоть не пристало начинать стиха...

Хоть не пристало начинать стиха с вульгарно-опостылевшего "И" - такого первородного греха, увы, не смогут критики простить...
И тем не менее - унынье ноября не переспорить.
Бурая листва, как утопающий цепляется за боты, прибавив беспокойства и заботы всем дворникам.
На парковой тропе вороны щёлкают упавшие орехи, и те сдаются, сбросивши доспехи, на влажный протуманеный асфальт.
Сырых скамеек тощие хребты, окаменелости ушедшей прочь эпохи, мечта всех археологов страны, для посиделок невозможно плохи.
В кисельном утре путая следы собачники выгуливают шпицев. И панибратски перейдя на "ты", на пиджаках одергивают шлицы, в дебатах выходя за рамки слов.
Замолк фонтан и медные монеты сошли, за пусть и плохонький, улов - единственный для дворника за лето.