Белизна

Пустые тут - слова молчат отныне,
Как снегопад закружатся в унынье,
Окутав в саван хвойный темный лес,
Где затаился внутренний мой бес.
И окна изб в неназванной деревне,
Не осветят к рождественской вечерне.
И у околицы не торные пути -
Тут путнику так просто не пройти.
Не нарушает общей тишины
Собачий лай. Не звякнут бубенцы.
Лишь прокричат вороны что-то с дуба,
Да бревна скрипнут у колодезного сруба...
И снова все затихнет в белизне,
Которая приснилась мне во сне.