Разгляди…

Ты разгляди меня живую,
Самой не видно мне, живу ли…
А ты запомнишь и расскажешь,
И мне меня же и покажешь.
 
Ты убеди, что даже в холод
Лёд очень скоро будет сколот,
А там горячее и бьётся.
Что не сорвётся, а проснётся
 
Мой смех. Достань со дна улыбку
Души моей. Исправь ошибку.
Брось на подушку старых сказок.
Избавь от глупостей и масок.
 
Поверь, мне это правда важно!
И пусть я сильной и отважной
Тебе кажусь, но это ложно,
Сильнее стану я, возможно…
 
Потом, когда-нибудь потом…
 
4.11.21