Мужу

Тоскливо дождь
Стучит по нервам
Назло несмелому лучу.
Я не хочу быть
В смерти первой,
Последней - тоже не хочу.
И в одиночестве - спасенье,
На это силы есть пока.
Но если постучится тенью,
Будь рядом ты. Твоя рука
Пусть держит мир
Спокойно, ровно,
Пусть не трясётся, не дрожит.
И пусть лицо моё бескровно,
Оно тебе принадлежит.
Одна не буду.
Где-то рядом
Найду глаза, а в них - любовь,
И одиночества награда
Растает в дымке…
Вновь и вновь
Твою я руку пожимаю,
И требую тебя всего.
И представляю:
К аду, к раю уже иду…
И ничего
Не надо больше…
Боже-боже!
Ну, как такое выносить?!
Но рядом ты,
Рука поможет твоя
Молиться и просить,
Чтоб вечер,
Даже если он последний,
Мне был глотком живой воды,
Чтоб шум берёзы ночью летней
Напоминал, что рядом ты…
И в смертный час
Желанным будешь…
И успокоишь, и поймёшь.
И не осудишь - не забудешь,
И догорев, ко мне придёшь.
 
06.08.21