Не тереби мне рану, осень рыжая...

Не тереби мне рану, осень рыжая...
Не тереби мне рану, осень рыжая,
Не вспоминай о горечи потерь.
Ты все мои стенания услышала.
Я обесточена. Не веришь? И не верь...
 
Сшиваю в папку с выцвевшей обложкою
Деньки простые, яркие в одно
Стареющее с каждым годом прошлое,
(И память с ними тоже заодно).
 
Рассветами, пурпурными закатами
Встречаю, провожаю день за днëм.
Мне помнится, влюблëнными когда-то мы
О будущем мечтали, о своëм...
 
А ты ещë тогда совсем молоденькой
На голову мне сыпала листву.
То радостным щенком, то рыжим котенькой
Хвостом виляла, сидя на мосту.
 
И между нами, так как мы приятели,
Столь золота не видел даже шейх.
Ты с каждым годом краше, обаятельней,
(Такое, к слову, скажешь не про всех!)
 
И я с тобою чуточку изящнее
Каштановыми тропами шуршу.
Шагами мерю дальше настоящее
И радуюсь тому, что я дышу!
 
20.10.2021г.
test