ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРА

ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРА
Пока с востока на запад движется солнца рубин,
в Дом, расселением множества душ могущий похвастать,
не в квартире пятьдесят на Садовой триста два-БИС,
на Берсеневской набережной, возвращается Мастер.
 
Пока под торжественность увертюры разбивает яйцо,
демонстрируя независимость, аристократический Ватсон,
ест овсянку и пьёт свежевыжатый апельсиновый сок,
возродившись из водопада, возвращается Мастер.
 
Пока придворные французского короля интриги плетут,
Маркиза ангелов в беспамятство впадает бесстрастно,
у подножия замка парусов догорает последний лоскут,
колдуном сгоревший на площади, возвращается Мастер.
 
Пока шагает в чёрную бездну создатель машины идей,
второго взрыва Храма Христа Спасителя исключая опасность,
Мара кружит на роликах, бирюзово-лунное платье надев,
с ней ещё раз сожжённый, возвращается Мастер.
...04.11.2021...