ТОНЕЧКА - АЛЕКСАНДР ГАЛИЧ

Аудиозапись

Она вещички собрала, сказала тоненько: ...
"А что ты Тоньку полюбил, так Бог с ней, с Тонькою,
Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми
А что у папи у её топтун под окнами.
А , что у папи у её дача в ,,Павшине"
А что у папи холуи с секретаршами
А что у папи у её пайки цековские
И по праздникам кино с Целиковскою!
 
Вот чего ты захотел, знаешь сам,
Знаешь сам, ну стесняешься,
Про любовь твердишь, про доверие,
Про высокие, про материи...
А в глазах-то у тебя дача в Павшине,
Холуи до топтуны с секретаршами,
И как вы смотрите кино всей семейкою,
И как счастье на губах - карамелькою!.."
 
Я живу теперь в дому - чаша полная,
Даже брюки у меня - и те на "молнии",
А вина у нас в дому - как из кладезя,
А сортир у нас в дому - восемь на десять...
А папаша приезжает часам к полуночи,
Топтуны да холуи тут все по струночке!
Я папаше подношу двести граммчиков,
Сообщаю анекдот про абрамчиков!
 
А как спать ложусь в кровать с дурой с Тонькою,
Вспоминаю той, другой, голос тоненький.
Ух, характер у нее - прямо бешеный,
Я звоню ей, а она трубку вешает...
 
Отвези ж ты меня, шеф, в Останкино,
В Останкино, где "Титан" кино,
Там работает она билетершею,
На дверях стоит вся замерзшая.
 
Вся замерзшая, вся продрогшая,
Но любовь свою превозмогшая!
Вся иззябшая, вся простывшая,
Но не предавшая и не простившая!
 
1962